“聚心?聚力?聚人气”—环保“袋”回家

日期:2018-05-28

 生活中,也许我们不能随心所欲,比如来一场说走就走的旅行,比如做好一件自己喜欢的小事,让生活变成我们喜欢的样子,比如手作环保袋。

2018年5月24日上午9:30由星光社会工作事务所承接的“聚心?聚力?聚人气”—枣园东里特色楼门项目—环保楼门活动在社区活动室开展了DIY环保袋活动,社区有25位居民参加。

本特色楼门活动旨在通过活动,让居民动起手来,使居民在动手的同时,了解到环保的知识,从而培养环保理念,为社区的环境做出自己的贡献。

活动刚开始,居民们就迫不及待地想要“一展身手”。有的和旁边的商量了起来;有的上网找图片、加上自己的想法后再耐心勾画打底,工作人员也为居民们准备了几个样品。

不一会儿,一幅幅色彩缤纷、充满想象的画逐渐在纯白的环保袋上展现出来。居民们拿着自己亲手画的环保袋,非常开心,并表示希望以后多开展这类活动,既能学习环保的知识,又能和社区内的街坊邻居们一起合作,非常有意思。