365体育投注手机版下载

大兴区举行区级社会组织党群活动中心揭牌主题活动

日期:2016-07-06

        3月15日上午,大兴区举行区级社会组织党群活动中心揭牌暨第十个国际社工日主题活动,市委社会工委委员、社会办副主任陈建领,大兴区副区长贺锐及区委组织部、区委社会工委、区民政局、各镇街等相关领导参加了活动。

        大兴区社会组织党群活动中心建设,是落实中央、市委精神,加大社会组织党建工作力度的具体举措。大兴区党群活动中心依托区社会组织服务中心及区社会组织联合会,整合了各项资源,内设党群活动区、学习阅览区、咨询谈心区、文体活动区等五个区域,融学习培训、管理服务、沟通交流、文化活动和党群组织工作成果展示于一体,搭建起社会组织党员之间、社会组织之间、社会组织与政府之间交流的平台,为更好的促进全区社会组织党建工作的开展提供了保障。

        同时,今天也是第十个国际社工日,今年的主题为“发展社会工作,助力扶贫济困”。在活动现场,新区的40家社会组织及社工代表齐聚于此,通过各自专业化的服务,宣传社会工作在扶贫济困中的功能作用,动员和引导广大社会工作服务机构和社会工作者弘扬专业奉献精神,秉承助人自助理念,扎根城乡基层、服务贫困人群,推动改善民生福祉。

        本次活动,对2015年获得新区“最美社工”“最佳社会组织”“最赞服务项目”的代表颁发了荣誉证书。